Как правильно колоть укол коту внутримышечно видео - Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. Да тех кто не знает, укол инъекция — одно и. Кубик и миллилитр мл — также одно и. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата раздражение тканей и т.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл инсулиновый шприц вмещает только 1 мл. И для средней 4 кг и крупной кошки более кг не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину.

И помните, чем дольше мы возимся, тем меньше терпения остается у пациентов. Любая инъекция — это микротравма для кошки. И нужно быть внимательным и осторожным, чтобы не погнуть, а тем более, не сломать иглу, поскольку кожа на загривке у питомца может оказаться толстой и прочной. Может быть такая запоздалая реакция на неправильно сделанный укол? Он же рассказывает, как правильно сделать укол кошке, какие и почему ей назначены лекарство, в каких дозировках применять тот или иной назначенный препарат. Они мне помогли правильно сделать внутримышечный укол котику! К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. Ставя домашнему любимцу укол, надо быть спокойным и не мешкать.

Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов лучше использовать шприцы на мл. Или же можно переставить на большой шприц иглу от более маленького шприца. Для вязких маслянистых препаратов удобнее пользоваться иглами от мл шприца. Существует 8 основных видов шприцев, которые можно использовать в любой ситуации.

То есть мы научимся определять цену деления шприца, чтобы не лишить необходимых капель жизненно важного препарата для нашего пациента и не ввести больше, если препарат серьезный и потенциально опасный.

Не все препараты можно хранить, после вскрытия флакона или ампулы. Удостоверьтесь, что на ампуле указано именно то название лекарства, которое необходимо ввести!!! Всегда проверяйте сроки годности препаратов, что также указано на ампуле, некоторые препараты по истечению срока годности могут стать токсичными!!! Ампулы могут быть перепутаны в коробках, особенно неопытными владельцами или когда инъекции делаются поочередно разными людьми.

Некоторые флаконы с препаратами необходимо встряхивать перед использование, прочитайте внимательно инструкцию на этот счет. Вскройте ампулу специальной пилкой и обернув ваткой отколите верхушку нажимая на верхушку в направлении от. У современных ампул есть кружок-индикатор или специальное кольцо. Если надавить на кончик ампулы в противоположную сторону от кружка, она отколется без надпиливания.

Однако, в некоторых отечественных ампулах эти кружки служат, наверное, для красоты и надпиливать все равно приходится. Введите иглу в ампулу и не торопясь набирайте необходимое количество препарата.

Для удобства ампулы с диаметром горлышка менее 2 мм можно перевернуть вверх дном. Это можно сделать из рекомендации врача или из инструкции к препарату. Некоторые препараты категорически нельзя вводить определенным путем. Тогда Вас ждет масса проблем и расходов. Например, димедрол вводится только внутримышечно или внутривенноа кальция хлорид нельзя вводить ни внутримышечно, ни подкожно, только внутривенно.

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Внутримышечное введение подразумевает введение вглубь мышечных тканей, мыщц, другими словами. Лучшими местами на теле кошки являются область бедра, реже плеча. Взять шприц необходимо правильно сразу, чтобы после вкола не переставляя пальцы было удобно давить на поршень. Теоретически, кожа покрывает все тело и сделать укол под кожу можно в любом месте.

Исторически сложилось так, что более удобными и безопасными местами для инъекций считается холка между лопаток, над передними лапами и область коленной складки сбоку возле коленакак продемонстрировано на рисунке и фото, можно использовать и другие места на теле без ущерба для безопасности. Если Вы случайно занесете в ткани инфекцию, то лечить абсцесс сбоку легче и быстрее, чем на холке.

Помните, что кожа на холке плотнее и толще, некоторые иглы можно просто погнуть. Чтобы не погнуть иглу не спешите слишком быстро вкалывать иглу, если Вы чувствуете большое сопротивление со стороны кожи, вкалывайте немного медленней.

Важно не проколоть складку насквозь и не сделать инъекцию самому себе или попросту вылить препарат вне с другой стороны. Для средней кошки около 4 кг большим объемом лекарства необходимо считать объем более 1 мл. А дальше соразмеряйте индивидуально. Внутримышечно в одно место кошкам среднего размера не рекомендуется вводит более 1 — 1,5 мл. Скорость введения при подкожной инъекции не играет роли.

Поэтому все большие объемы растворов вводятся подкожно, по сравнению с возможностями для внутримышечных инъекций. Если необходимо ввести большое количество препарата например, физиологического раствораделают несколько инъекций в разные места. Если Вы учли все вышесказанное, не бойтесь, а главное — не мешкайте. Делайте четко и. Забудьте на время про жалость. Помните, Вы несете только добро. Неуверенность снижает качество постановки и делает процедуру более травмирующей.

При правильной постановке и не раздражающем препарате дискомфорт возникает от прохождения иглы через ткани. В зависимости от темперамента и психики животного, а также от его актерских качеств, даже введение нераздражающего лекарства может вызвать бурю отрицательных эмоций. Пугаться этого не. Есть препараты раздражающие ткани, которые вызывают сильный дискомфорт.

Например но-шпа, антибиотики и т. При совместимости препаратов можно смешивать с местными анестетиками для сокращения дискомфорта. Для сокращения болезненности можно смешать препарат с каким-либо совместимым нераздражающим растворителем, например, физиологическим раствором или раствором Рингера, водой для инъекций. О совместимости с такими растворителями также можно узнать из инструкции к препарату.

При тяжелых болезнях или в период реабилитации после серьезных операций бывает необходим длительный курс инъекций. Если кошка может и хочет есть, часть препаратов необходимо заменить на таблетированные формы и давать внутрь, обсудите это с Вашим ветеринаром. Если кошка не есть на первых порах, выполняйте все уколы, а после появления аппетита, следуйте рекомендациям предыдущего предложения. Первое, понаблюдайте какие их препаратов вызывают большой дискомфорт. Небольшое количество не берите во внимание.

Если это не помогает позвоните ветеринарному врачу.

Как сделать, поставить укол кошке. Инъекции кошкам правильно.

Это может быть от раздражающих препаратов. Опасно, если лапа подволакивается, как плеть. Следовательно, игла могла попасть в нервный пучок. Обратитесь к врачу и готовьтесь к курсу новокаиновых блокад, обычно все проходит но блокады обязательны.

Кошки особенно чувствительны к постороннему насилию и вмешательству в личное пространство. К животному подходить без волнения и дрожи. Чего Вы боитесь и волнуетесь?! При фиксации необходимо четко, но не больно и не сильно захватывать кошку. Человеку, который держит шприц в руке не нужно дергать лапу или кожу. Слишком строптивых кошек или при болезненной инъекции возможно потребуется завернуть в покрывало или воспользоваться специальной сумкой, оставить свободными только одну или обе задние лапы, или место для подкожного введения.

И помните, чем дольше мы возимся, тем меньше терпения остается у пациентов. Не правильное поведение со стороны владельцев, особенно у мужчин, когда они стремятся силой подавить сопротивление животного природный инстинктэто лишь усиливает раздражение животного и человека. Собаки Кошки Крысы и мыши Кролики Птицы Рептилии Черепахи. Особенности ухода при крипторхизме. Актуальные темы Справочник болезней и симптомов кошек и собак Кормление кошек Болезни кошек и собак Акне кошек - причина черных точек на подбородке у кошки Повышенная жажда.

Почему собака или кошка много пьет? Бланки для скачивания Бланк-памятка для направления на лабораторное исследование "ВетТест": Скачать архив Все бланки. Руки должны быть чистыми. Стерильность иглы на каждое новое введение обязательна!!! Нельзя дотрагиваться до стерильной иглы руками!!! Нельзя пользоваться препаратами из ранее открытых ампул!!!

При инъекции в бедро важно понимать следующее: Смазывать спиртом и т.

Как правильно сделать укол кошке внутримышечно и подкожно самому?

У животных сильный антибактериальный слой на коже, конечно если кожа в месте предполагаемой инъекции здорова, без признаков воспаления. Главное, нельзя трогать иглу руками!!! Препарат должен быть комнатной температуры, а лучше температуры тела градусов по Цельсию Не во все точки бедра можно делать укол.

Берегите нервные стволы в толще мышц. Шприц при инъекции должен иметь правильное направление. У животных сильный антибактериальный слой на коже. Как сделать процедуры своими руками Про кошек. Приглашаем в нашу группу. AnimalFace - база данных чипированных животных.

См. также