Обмен на лиры - Где продать турецкие лиры

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте. Даю согласие на обработку своих персональных данных. Привилегии при регистрации Войти Регистрация.

Турецкая лира (TRY)

Вход в личный кабинет. Запомнить меня Забыли пароль?

Турецкая лира (TRY) — Центр обмена СКВ Лиговский

Добавление материалов на сайт. Маршрут по городу Оценку городам и курортам где вы были Анкету о себе и ваших интересах. Меню раздела Все вопросы и советы Все ответы на вопросы База знаний Рейтинги Рейтинг знатоков Рейтинг по странам Рейтинг ответов. Андрей 07 августа в Обмен рубля на лиру Турция: Как вообще там обстановка?

Путевка на конец августа переживаем из-за нестабильной обстановки. Жалоба Ответить В избранное 0. Найдите банкомат Акденизбанк Akdenizbankвставьте карту Виза или Мастеркард и купите лиры в количестве до 10 лир за 1 сеанс.

Если у вас наличкой рубли, то в любом обменнике или, лучше всего, почта POSTA. Если есть возможность, то заведите карту Сбербанка рублевую. Курс примерно около 17 р за лиру был в июне. Он в том году слился со Сбером, поэтому проценты за снятие не берут! А что там может быть с обстановкой? В июне все нормально было Комментировать ответ. Я ОЧЕНЬ внимательно слежу за Турцией. Все нормально там Комментировать ответ.

Alex ответил 07 августа Не заморачивайтесь с рублями! Меняйте их на доллары, пока вы дома. Да, доллар вырос, а рубль пал! Тоже лечу в конце августа, пока обстановка нормальная и проблем, думаю, не. Хорошего вам отдыха и тёплого, спокойного моря! У меня опыт не только отельного отдыха, но и путешественника по Турции. Поэтому мой совет исходит из личного опыта. Alex написал ответный комментарий 08 августа Если брать экскурсии не у отельных гидов, то могут быть варианты с оплатой в лирах.

Можно перемещаться по стране самостоятельно, тогда, наверное, лиры будут даже более к месту. Sofia ответила 07 августа Езжайте спокойно со сберовской картой, всё правильно вам уже пововетовали. Банкоматы Денизбанка встречаются часто, много его рекламы в аэропортах, так что узнаете!!

И я бы посоветовала привезти с собой евро, а не доллары,если хотите наличку. Сейчас нахожусь в Турции, и пару раз чуть не душили друг друга с продавцами, так как курс пересчета доллар-евро у них совсем не такой, как в России!! У меня были доллары,а выгоднее были евро для оплаты. В лирах расплачиваться дешевле: Я осенью лечу в Турцию снова со Сберовской рублевой карточкой.

Ну и лиры с июньского путешествия остались. Карта, банкомат и лиры. Sofia написала ответный комментарий 08 августа Лирами они не захотели брать, так как цены изначально были указаны в евро!!!

Это цены СПА в отеле. Не знаю, противозаконно это или нет, но это. В итоге я расплатилась картой, сняли евро по курсу 48,1. Две недели отдыхала в Анталии в июне. Мне ни разу не называли цены в евро или долларах. Везде цены в лирах, и на экскурсии в том числе. Цены в евро бывают только в некоторых отелях и дорогих ресторанах, ориентированных исключительно на туристов из Евросоюза Ответить на комментарий.

Ну это открытая информация, это ценник на СПА в нашем отеле. В буклетах, предлагаемом клиентам, все цены указаны в евро. Не думаю, чтобы они так в открытую стали нарушать закон. В лирах цен нет, вообще нигде. Так же, как и в магазинчиках на территории отеля, всё указано в евро! Вот так тут у нас, в Турции! Да я тут 12 лет лето провожу с детьми, это моя дача Люблю это место!! Кстати, припомнила, что в прошлом году, когда ещё не было оллинклюзива, цены в барах были указаны в лирах и евро!!

И мне турецкие друзья объяснили, что при чек-ауте, лучше рассчитаться лирами, поскольку сумма у меня всегда большая, мы съездили в ближайший поселок у отеля ничего нет, он в заповеднике находитсясняли деньги в лирах, и я действительно выиграла какую-то сумму!! Но в магазинах, платных ресторанах и за услуги фотографов, всегда, любая валюта, но не лиры!! Кушали в Фетие вы читали мои Заметки о путешествиях в ресторанчике для европейцев.

Где выгоднее менять рубли на турецкие лиры?

Сразу я сказала, что рассчитываемся лирами. Чек нам принесли "лировый". Я сомневаюсь, что немцы им платят местной валютой. Думаю, что моя уверенность в действиях. Ну и минимальное знание турецкого, видимо. В отелях при заселении спрашивали, в каких дензнаках будем платить.

Всегда платили в лирах. А вот чаевые я оставляла в долларах Ответить на комментарий. IrinaIrina7 написала комментарий 11 августа И дьютифри лучше с евро. Если рассчитываться с карты или долларами, то евро у вас выйде далеко за пятьдесят руб. Хитропопые какие Комментировать ответ. Sofia написала комментарий 08 августа В лирах цен.

Курсы валют О компании Книга жалоб и предложений Денежные переводы Контакты Информеры. В буклетах, предлагаемом клиентам, все цены указаны в евро. И неизвестно когда откроется. Портал освещает события и предлагает продукты банковского, страхового, телекоммуникационного и инвестиционного рынков. В самой Анталии, понятно, что цены будут в лирах, в ТЦ - фиксированные, не поторгуешься. Лирами они не захотели брать, так как цены изначально были указаны в евро!!! Путевка на конец августа переживаем из-за нестабильной обстановки. Alex Алекс [

Marista70 ответила 08 августа У нас все цены в отеле были указаны в долларах. Когда кончились доллары, расплачивались еврами.

Когда кончились евры, стали снимать в банкомате со сберовской карты доллары, евры, лиры, рубли. Что угодно можно снять. Проценты за снятие наличных не брались. Банкомат как уже выше писалось Денизбанк. Там прямо на банкомате по-русски написано, что с карт Сбербанка проценты не берутся. Мы, Россияне, для турков золотое дно. Турция не состоит в Евросоюзе так что они в санкциях не участвуют.

Баксы поменяйте в небольшом количестве на лиры так как там где цены фиксированные городской транспорт, долмуши, госмагазины выгоднее расплачиваться местными лирами. В остальных случаях подойдёт любая валюта. SvetlanaGenn ответила 09 августа Лиры покупайте на турецкой почте PTTтам безопасно и курс самый низкий. Думаю, что она есть в каждом районе. А доллары лучше купить в России. В принципе лиры там вообще не особо нужны.

В нормальных кафе, например, цены только в лирах. Доллары или евро там не примут. Там где можно расплачиваться в любой валюте цены обычно завышены и качество часто не очень, так как эти места рассчитаны исключительно на туристов. SvetlanaGenn написала ответный комментарий 10 августа А так как в рестораны мы не захаживали, спорить с вами не .

См. также