Правила движение по загородной дороге - Занятие тринадцатое для начальной школы. Тема: На загородной дороге.

Вместе мы исправим дорожную ситуацию. Вы можете довериться нам! Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами. Общие права и обязанности участников дорожного движения. Права и обязанности водителей. Обязанности водителей и других лиц в особых случаях. Сигналы регулировщика и светофоров. Применение аварийной световой сигнализации, знака аварийной остановки, фонаря с мигающим красным светом.

Расположение транспортных средств на проезжей части дороги. Скорость движения транспортных средств. Пешеходные переходы и остановочные пункты маршрутных транспортных средств.

Преимущество маршрутных транспортных средств. Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории. Остановка и стоянка транспортных средств. Движение на велосипедах и мопедах. Движение гужевых транспортных средств, всадников и прогон скота. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами транспортных средств. Буксировка механических транспортных средств. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование.

Обязанности должностных иных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении. Мне кажется, у пешехода нет в обязанностях просто "посмотреть по сторонам и убедиться Имеются ПОДземные пешеходники в четыре стороны.

Одновременно прямо тут имеются и НАземные пешеходники через Жудро и Бельского, и они даже регулируемые светофором. Так получается, что я постоянно нарушаю ПДД, переходя по наземному. Нельзя было одновременно говорить водителю: Это приводит к тому, что две стороны не могут разобраться, кто кому когда и что. Водители, зная, что пешеход обязан убедиться в безопасности своего выхода на проезжую часть, специально не снижают скорость, чтобы пешие боялись выходить.

Пешеходы, зная, что водители должны им уступать, но, видя, что никто уступать не хочет, начинают, рискуя своей жизнью, выходить на дорогу, чтобы хоть как-то заставить водителей снижать скорость заранее. А так можно день простоять, пока действительно можно будет безопасно перейти.

Что касается конкретно вашего вопроса о ситуации напротив выставочного комплекса БелЭкспо на пр. Победителей и других подобных мест.

Правила дорожного движения для пешеходов. Где можно двигаться по дороге?

Согласно ПДД, пешеход, который подошел к пешеходному переходу, посмотрел на дорогу и понял, что если он выйдет на проезжую часть, а водитель остановиться не успеет — не должен выходить на проезжую часть.

Данный пункт ПДД как я считаю придуман для того, чтобы исключить случаи, когда пешеход стоял около проезжей части в зоне пешеходного перехода, а потом внезапно вышел на проезжую часть прямо перед автомобилем. Но, когда пешехода заранее видно и совершенно понятно, что он идет к дороге, чтобы перейти ее, а водители все равно продолжают движение, не снижая скорость?

А это именно и происходит в указанном вами месте. Как вы думаете, как поведет себя пешеход, если он понимает, что у водителя было уйма времени, чтобы все проанализировать и начать снижение скорости? Да если пешеход посмелее - он специально пойдет, чтобы доставить неудобство водителю, который сам в эту ситуацию себя загнал.

Дорога это не то место, где можно предполагать и додумывать. Возможно, он ждет кого-то, может, еще чего - не важно.

Что будет, если сломается велосипед у замыкающего, а устранить поломку своими силами он не сможет? С 12 июля года действует новая редакция ПДД. Иногда на обочину могут заезжать и машины. Вероятность встретить там автомобиль достаточно мала, а даже если вы и встретите какого-нибудь грибника или рыбака, заехавшего в лес на машине, то он не будет ехать по такой дороге намного быстрее вас. В противном случае Вы рискуете своей жизнью и здоровьем. Согласно ПДД, пешеход, который подошел к пешеходному переходу, посмотрел на дорогу и понял, что если он выйдет на проезжую часть, а водитель остановиться не успеет — не должен выходить на проезжую часть.

Просто стоит и ждет. Невозможно думать за всех - голова лопнет: Теоретически, с вашим постом я полностью согласен, Юрий. Но и вы должны согласиться с тем, что в правилах недостаточно четко прописано кто и что должен делать. Ведь на практике водители инспекторы трактуют каждую конкретную ситуацию по-своему. На мой взгляд, есть два варианта возможного решения этой проблемы.

Поставить в таких "спорных" светофоры. Мест полно, я сам могу прямо сейчас с пяток подсказать. Внести изменения в ПДД. Может, слишком самонадеянно звучит, но ведь мы "население" и к нашим рекомендациям могут прислушаться "наверху"? Чем черт не шутит, а вдруг и в самом деле ПДД станут понятнее: Водитель — это современная психологическая профессия.

Нужно научиться понимать других участников дорожного движения и предвидеть их возможное поведение. Водителю нужно предполагать худшее, чтобы быть к нему готовым.

У меня думать за всех голова не пухнет. По поводу пешехода, который подошел и остановился.

Велоклуб.ру - Техника безопасности при езде на велосипеде по загородной дороге.

Если пешеход подошел и остановился — значит, водитель неправильно снижал скорость, или перед ним кто-то двигался, не снижая скорость, или его догоняет другой другие автомобиль, не снижая скорость. Ситуации, когда пешеход просто кого-то ждет, имеют место.

И нужно признать, что пешеходы ведут себя крайне не корректно, стоя в зоне пешеходного перехода. Но в большинстве таких случаев пешеход уже стоит, а не подходит. Бывает, что и подходит, но так бывает реже. Водитель может только убедиться, а не надеяться на то, что ситуация будет развиваться так как ему хочется.

И если все случилось так, как вы хотели за вас можно только порадоваться. Про это уже говорили. Но если бы водители думали о том, как уступить, а не о том, как не уступить, у инспекторов ГАИ было бы меньше возможностей трактовки таких ситуаций.

Поставить в таких "спорных" местах светофоры. Люди предлагают и сообщают. ГАИ рассматривает и дает ответ. Есть пункт правил о том, где нужно двигаться пешеходу на дороге: Этот пункт я трактую следующим образом: В этом пункте ПДД явно не оговорено, что тротуар пешеходная дорожка приоритетнее для движения пешехода, чем велосипедная дорожка. Предположим, что имеется тротуар или пешеходная дорожка и рядом параллельно идущая велосипедная дорожка, а пешеход движется по велосипедной дорожке вместо тротуара пешеходной дорожки просто потому, что ему там больше нравится может "вид" лучшеи это не вызвано качеством покрытия и т.

ПДД есть еще определения терминов: Таким образом, если есть тротуар или пешеходная дорожка, а пешеход идет по велосипедной дорожке - это нарушение ПДД. Пешеходу можно идти по велосипедной дорожке, если нет других мест, предназначенных для движения пешеходов. Рекомендую посмотреть еще одну на эту же тему https: Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоватьсяили зарегистрироваться. Все права защищены, а совпадения непреднамеренны и случайны. Проект создан при информационной поддержке УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Все опубликованное на сайте, может быть использовано только с письменного разрешения владельцев сервиса. Общие положения Глава 2. Общие права и обязанности участников дорожного движения Глава 3. Права и обязанности водителей Глава 4.

Права и обязанности пешеходов Глава 5. Обязанности пассажиров Глава 6. Обязанности водителей и других лиц в особых случаях Глава 7. Сигналы регулировщика и светофоров Глава 8. Применение аварийной световой сигнализации, знака аварийной остановки, фонаря с мигающим красным светом Глава 9. Расположение транспортных средств на проезжей части дороги Глава Скорость движения транспортных средств Глава Обгон, встречный разъезд Глава Проезд перекрестков Глава Пешеходные переходы и остановочные пункты маршрутных транспортных средств Глава Преимущество маршрутных транспортных средств Глава Железнодорожные переезды Глава Движение по автомагистрали Глава Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории Глава Остановка и стоянка транспортных средств Глава Движение на велосипедах и мопедах Глава

См. также