Паяем micro usb - Распиновка -Распайка usb портов и micro-USB портов

USB Universal Serial Bus — Универсальная Последовательная Шина Всё многообразие коннекторов USB версии 2.

Обычно это делается для того, чтоб девайс распознавал своё ЗУ и игнорировал бы чужие зарядные устройства. Это гнездо типа A B выглядит совсем иначе , но задействовано оно, как вы уже поняли, не по назначению. Чёрный — Земля GND. На Нокии с закорочеными 2 и 3 контактами процесс идёт. Технарь 07 01 У меня нет данных по зарядке для этого планшета. Всё отлично видит , и при наличии программы пишит как регистратор!

Во всех таблицах вид разъёма дан с его внешней, рабочей стороны а не с монтажной стороны! Изолирующие детали разъёма отмечены светло-серым цветом, металлические части — тёмно-серым, а полости разъёма обозначены белым цветом. Ну, и упрощённая, так сказать, практическая схема:. USB micro- BM — штекер M для подключения к пассивному устройству B ; размер micro. Кроме прочего, в кабеле содержится правда, не всегда оголённый провод Shield — корпус, экран, оплётка.

Этому проводу номер не присваивается. В интернетах анонсируется реверсивный reversible штекер micro-USB, который подобно USB 3. У некоторых мышей и клавиатур цвета в кабеле могут отличаться от стандартных. Подробная статья о нестандартных цветах: Ну, с обычными USB всё просто — берёте изображение лицевой части коннектора в зеркальном отображении и паяете. Распайка штекеров USB mini и USB micro с мотнтажной стороны приведена на картинке ниже. При пайке кабеля OTG для подключения к смартфону флешек и прочего 4-й контакт соединяете с 5-м.

Разъёмы mini и micro содержат 5 контактов. А самому контакту GND достаётся почётное пятое место. Просто распайки двух штекеров скорее всего будет недостаточно. Нужный Вам кабель должен содержать схемку преобразователя COM-USB. Это виртуальный COM-порт, подключаемый к USB.

Проще всего купить готовый преобразователь рублей захотя любитель пайки легко найдёт схему в Интете. Но этот кабель предназначен для соединения бесперебойника с персоналкой, и я сомневаюсь, что он Вам подойдёт.

Распиновку для этого кабеля я на всякий случай опубликую:. Вряд ли получится, но попробовать стоит. Как я понял, вас не устраивает ёмкость встроенной батареи навигатора и вы планируете подзаряжать встроенную в навигатор батарею или просто питать навигатор через гнездо USB от внешнего аккумулятора напряжением 4,7 вольт?

Схема распайки контактов USB, micro-USB, USB-B и Цвета Проводов для кабелей - Учитель информатики Бамбуркин С.П.

Питание и заряд по USB предполагает напряжение 5 вольт, а не 4,7. Даже если подключить 5-вольтовый автономный источник через разъём USB, далеко не всякое устройство удастся запитать. Может не хватить тока. Вы хотите подзаряжать от 4,7 В батареи, а нужно для устройства 5 В? Так нет ничего проще: Он стоит до 3 долларов США.

Предлагаю Вам воспользоваться предоставленной в этой статье картинкой. Коннекторы USB и miniUSB соединяются цвет в цвет. Красный — с красным, белым — с белым и т.

Если смотреть по номерам контактов, то распайка такова:. Скажите, пожалуйста, смогу ли я с помощью этого приспособления ниже подключить USB-флэшку или что бы то не было к планшету?

Вам нужен вот такой переходник: В правой части Вашей схемы изображён дата-кабель для подключения планшета к персоналке. Хочу сам сделать зарядное устройство для миниатюрного плеера, который должен заряжаться от usb порта. Некоторые устройства всё же капризничают, если ничего не видят на проводах D.

В интернетах советовали Ом. Кто-то советует вообще закоротить. Я пока не экспериментировал. Тоже была идея использовать зарядку от Nokia для Amazon Kindle 5, ничего не переделывая. Сделал переходник, нашел подходящий разъем выпаял со старого плеера SONYкабель микро USB пришлось убить разрезать. Оказалось, что у зарядки от Nokia повышенное не стабилизированное 8. Вставил в переходник 78L05, под нагрузкой напруга упала до 4. В итоге отказался от этой затеи, хилый БП, хилый стабилизатор сильно греется.

Прикупил универсальное зарядное устройство iTOY TCX5 4. Зарядка от Nokia X2 тоже выдаёт 8,5В, а зарядка от старушки Nokia даёт 5,5. А это устройство — iTOY TCX5 в каком смысле универсальное? В любом случае, я пока не пробовал коннектить таким образом телефон с телефоном или телефон с планшетом.

Распиновка USB-разъемов

От компьютаров и пр. Однако,схема оччень понятна и доступна. Как то,для зарядки кпк енот Х по усб-кабелю в авто,был вынужден спаять разрезав-распотрошив мини-папу для кпк два крайних контакта.

Иначе ,зарядка была,не более чем поддержка устройства. Накопал а инете инфу. Теперь кабель мозг начал парить,а я забыл какие контакты паял. Не сможете подсказать,какие контакты,а лучше провода,закоротить. Если 4 и 5, то 4-ка пустой контакт,так понимаю,вообще без провода.

Остается 1 и 2. Если найду, как его припаять к шнуру с ЮСБ для зарядки от автоприкурки? Штекер DC или EIAJ нужного диаметра есть в комплекте универсального адаптера питания легко погуглить. Можно найти отдельно и сам штекер. Проверьте мультиметром полярность штекера родного зарядного устройства.

Обычно плюс выведен во внутреннюю часть штекера, а минус подключен к внешней части. Купил дочери нокиа с В комплекте зарядка d2мм, а у телефона гнездо микро-USB. Хочу сделать своими руками зарядку типа iTOY TCX5 есть лишние БП для нокии, а USB-гнездо хочу взять от старого системника. Можно ли осуществить задуманное? Мне пока не удалось подобным образом зарядить Nokia X2. Аппарат через несколько секунд выдал сообщение: Кстати, некоторые зарядные устройства Nokia выдают напряжение 8 вольт, а это уже совсем не USB!

Обязательно проверьте зарядку перед тем как экспериментировать! Выясню — отпишусь. Хорошие новости — задуманную Вами зарядку сделать. Телефон заряжается по дата-кабелю от ПК или от зарядного устройства сетевого или автомобильногооборудованного гнездом USB A.

Я не понял — нужно, чтобы навигатор питался от прикуривателя или заряжался от него? От компа, кстати, навигатор заряжается? Ну, так если навигатор по USB через дата-кабель не заряжается от компа, то и от прикуривателя не будет ни заряжаться ни питаться. Можно сделать переходник с USB прикуривателя на штекер как у зарядного устройства. Если навигатор в процессе зарядки способен работать — то это вариант. Такого не может быть!!! У меня навигатор свободно заряжается от компаодно НОслабые батареи на навигаторах хватает не надолго зарядки.

Всецело разделяю Вашу радость, но не могу понять, почему же Вас так удивила возможность заряжать навигатор от ПК? Что же касается аккумуляторов с низкой ёмкостью — это беда почти всех современных гаджетов. Мощность батареи приносят в жертву миниатюрности устройства. Мне удавалось заменить аккумы в MP3-плеерах на более ёмкие. Если батарея не помещалась в корпус, я крепил её снаружи на двухсторонний скотч или модифицировал корпус.

Конечно же, о гарантии уже не было и речи. Я его продала контакты не срисовал. Купил другой и не знаю как спаять чтобы работал на питание а не на комп. В штекере miniUSB B нужно закоротить 4 и 5 контакты. Или соединить их через резистор 18 кОм, если нужна ещё и подзарядка, а не только питание.

Кстати, я не уверен, что после внесённых изменений этот кабель поддержит передачу данных с компа в навигатор. Есть вариант, чтоб ничего не паять: В OTG кабеле 4 и 5 контакты уже соединены между. Такое устройство как бы имитирует [ Пожалуйста посоветуйте, как. Купил телефон Skylink classic. Заряжается почти от всех USB зарядок с ЛЮБЫМ кабелем.

См. также